Skip to content

Страховой спор в петрозаводске и Автоюрист по страховым спорам Петрозаводска

December 15, 2013

Автоэкспертиза и оценка ущерба в ДТП в Петрозаводске

Зачем нужна оценка ущерба после ДТП? Как петрозаводские автоюристы, защитники по делам о ДТП, страховым спорам используют помощь независимых авто-экспертов, оценщиков?

страховой спор петрозаводск, страховые споры петрозаводск, Взыскание страховых выплат петрозаводск, страховая не платит петрозаводск, страховой юрист петрозаводск, иск к страховой петрозаводск, спор со страховой компанией петрозаводск,

Часто при рассмотрении дела по ДТП, по иску к петрозаводской страховой компании, бывает нужна та или иная экспертиза. К примеру, оценочная экспертиза ущерба в ДТП. Это необходимо, например, чтобы подать иск в петрозаводский городской суд на страховую компанию, которая мало заплатила или вообще отказала в страховой выплате и на виновника ДТП. Независимая экспертиза ущерба от ДТП нужна,чтобы подсчитать сумму ущерба с учетом износа и без учёта износа, иногда нужно подсчитать рыночную стоимость автомобиля,стоимость годных остатков. Сумма с учётом износа требуется, т.к. страховая компания платить сумму страховой выплаты именно с учетом износа, поэтому для определения данной суммы, для обращения в суды Петрозаводска и требуется независимая оценка ущерба после ДТП.

 

 

Страховой спор в петрозаводске и Автоюрист по страховым спорам Петрозаводска

 

Когда возникает страховой спор в Петрозаводске? По чьей вине возникают страховые споры в городе Петрозаводск?
Чаще всего Взыскание страховых выплат, как та услуга, за которой обращаются граждане к автоюристу по страховым спорам Петрозаводска, возникает тогда, когда страховая компания не платит потерпевшему по ОСАГо или КАСКО или существенно занижает сумму выплаты.
Ситуация, когда автоюристу Карелии по ДТП и страховым спорам звонит гражданин и возмущенно говорит, что страховая не платит или что страховая заплатила ничтожно мало – очень типична и повторяется часто. С развитием рынка автомобилей, кредитами и развитием автострахования все чаще именно страховые споры и конфликты со страховыми компаниями становятся предметом рассмотрения в судах Петрозаводска.

Страховой юрист петрозаводска консультирует клиентов по вопросам ДТП, страховым случаям, помогает составить иск в суд, представляет интересы клиента в суде. Часто у автовладельца не хватает юридических познаний в том, что именно можно требовать со страховой, какие лимиты страховой выплаты по ОСАГо и КАСКО, что можно требовать с виновника ДТП, в каких пределах, что такое сумма с учетом износа и без учета износа, что такое УТС, платит ли страховая УТС, какие есть санкции за просрочку уплаты страховой суммы или за ее невыплату, почему страховая платит не всю сумму ущерба, а только ее часть, ограниченную износом,как вообще определять размер ущерба в ДТП, нужна ли тут экспертиза, а если сделан ремонт, то можно ли требовать со страховй и виновника оплаты ремонта, а если виновник с виной в ДТП не согласен, то как быть? а если виновник считает, что повреждения в ДТП не имеют отношения к ДТП? можно ли требовать с ответчиков оплату эвакуатора, услуг юриста, оплату госпошлины в суд, в какой суд подавать иск- мировой или городской, а может арбитражный? В каком размере оплачивать госпошлины в суд, куда платить, на какие реквизиты, что и как писать в иске по ДТП, что к иску прилагать?
Короче говоря – ответы на все эти вопросы, плюс еще столько же десять раз – и дает клиенту автоюрист по страховым спорам Петрозаводска.
Судебная практика по КАСКО страховых автоюристов показывает эффективность защиты прав истца в судах по вопросам КАСКО в ДТП.

 

Advertisements

From → Uncategorized

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: